热血英豪

立即注册会员
搜索

谈谈发型色系

原始系
柔和系
暗夜系ddtu17

选个最喜欢的投下,看看哪种最受欢迎
单选投票, 共有 107 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

wurck9531 + 1 暗夜的算事風格

上一篇:自己做的BRS
下一篇:库洛姆-骷髅 完成版

说到上色你忽视了一些基本的东西、头发的被遮光部分没有显示出来、你也没有定位好光的照射方向、这个作品的上色是不和理、做造型也是很讲究学问的吖~

djt2什么叫合理,我也知道是指有影子的就暗点,光射的到的白点- -呵呵在头发上可不实用,虽然我这些色是花十几分钟上的,但造型讲的就是风格,上的光不同感觉完全不同,造型讲的啥,不就是个好看,真合理的做能照到多少光。人家暗夜那样上色就出了自己的风格,他的光强到变白色你认为合理?你会做造型么,发个你做的看看djt2
而且龙头也不能让你随心所欲的上色,2边是对称的,假设太阳在左边,你能做到左边有阴影,右边没?随便上还会出现不规则色彩,黑1块白1块的,当然技术够好点控制的牛B就可以随心所欲的画那些部位。所以还是尽量统一色泽,要么原始要么全部上过去,你试过么djt19

LS的好像是专家。。。ddtu1

我是用狼那里学来的,用鲜色做光,(就是比原来的色更鲜艳的色来做,这个我在下个造型才运用,我也是刚学到的).不是白色光,暗夜的我还没学到...
这是狼上色,其实我也发了教材出来的.
1.jpg 这是他的色对比,光感不是白的.. 色.JPG

第一种好看啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
头像被屏蔽

我觉得用鲜色好。我也用鲜色的,鲜色不会太白,会给人一种柔和的美感,而且过渡的时候比较好。又不会过了头。画暗的时候就相反了。这主要还是要看颜色本体是什么的。

当然是试过
只是给你意见、这是你自己决定的。
既然你知道龙头上色是对称的。那么最合理的分配不就是光应该从前方或者正上方吗?
但是你的上色后脑勺下面的头发光量过大。
你留意暗夜的造型过、你就没有发现。暗夜是根据“对比度”所做的调整。对比度这个概念需要我在解释吗?他只是降低了对比度从而让作品达到另一种视觉感受,既是强光,那么一个物品受到不同程度的光亮照射,所改变的只是对比度。但是不代表他不是按照合理的光线分配。当然我比较没有权威、如果不愿意听的话,可以忽视。

造型靠自己摸
别人说什么也听不懂
自己多做
这个是唯一能做好造型的方法
★Carl?Johnson 发表于 2010-2-26 10:34
我以前就是这样的想法才进步慢。后来我懂了,有不懂就问,问啥我听了就懂?那道是智力问题?